O Café da manhã Corporativo faz parte do cotidiano de todas as empresas brasileiras. Essa socialização, que parece apenas um intervalo, tornou-se importante para criar vínculos profissionais e aumentar a produtividade no ambiente de trabalho.
Planejamento é importante para preparar um bom Coffee Break, o principal a ser observado é o horário do intervalo e o tempo para que esse pequeno evento ocorra. Em maior ou menor escala, deve sempre ser organizado em horários que não sejam próximos às refeições. Normalmente acontecem entre 9 e 10 horas da manhã ou 15 e 16 horas, antes, entre ou após treinamentos, reuniões, discursos ou datas comemorativas.
Normalmente duram pouco tempo, no máximo 20 minutos para grupos pequenos, ou um pouco mais, até 40 minutos, para que grupos grandes possam servir-se adequadamente.
Nada muito especial é necessário, mas uma estrutura básica como copos, pratos, talheres e travessas de serviço são essenciais, sem mencionar garrafas térmicas e aparadores.
Isso tudo pode ser feito com uma verba pequena, sem gerar gastos demasiados, pois o mais importante é criar um ambiente de bem estar para a empresa e consequentemente agradar clientes e funcionários.
Para um Coffee Break com 15 pessoas:
15 pratos de sobremesa: R$ 5,25
15 taças: R$ 3,00
15 xícaras: R$ 12,00
2 garrafas térmicas: R$16,00
3 cestas para pães: R$1,80
2 travessas: R$ 8,00
1 aparador: R$ 25,00
1 toalha: R$ 12,00
2 jarras: R$ 5,00
Total da locação do material: R$ 88,05